РЖД анонсировала новое приложение «Пригород» для покупки онлайн-билетов на электрички. С помощью сервиса пользователь может мгновенно приобрести билет по банковской карте. Apple Pay пока не поддерживается.

electr-2

Как рассказали в компании, «Пригород» позволяет мгновенно приобрести билет, как за полную стоимость, так и на ребенка, а также оформить специальную квитанцию на провоз велосипедов, животных, ручной клади и других вещей. Распечатывать его не требуется — нужно только сохранить на iPhone или Android-устройство.

Для прохода через турникет пользователь должен поднести штрих-код билета на экране гаджета к сканеру. Контролеру также хватит билета на дисплеем смартфона. Но отмечается, что сотрудник может попросить паспорт или документы, подтверждающие льготы.

electr-1

В приложении регулярно обновляется расписание, поэтому каждый пассажир будет всегда иметь под рукой актуальное расписание любых поездов. Есть история покупок, поэтому можно ознакомиться с историей покупки всех билетов за месяц и другой информацией.

Скачать «Пригород» можно бесплатно на iOS и Android. Приложение работает в Ленинградской, Псковской, Новгородской областях, Республике Карелии и других регионах.