В последнее время рядом со словом Apple все чаще фигурирует слово «рекорд». Рекордные продажи iPhone, Mac, Apple Watch, рекордные доходы от сервисов, рекордный доход за квартал. Но теперь компания может похвастаться и достижениями App Store. По данным аналитиков WCCFtech, выручка, полученная магазином приложений Apple в этом году, оказалась вдвое больше, чем выручка Google Play.

Магазин App Store принес в два раза больше денег, чем Google Play в 2016 году:	Фото - 2

Этот факт может дать повод для беспокойства Google. Ведь каталог App Store насчитывает 2,2 млн приложений, тогда как в каталоге Android-приложений свыше 2,6 млн наименований. Кроме того, мобильные устройства с iOS занимают намного меньшую долю рынка по сравнению с устройствами с Android.

App Store помогает Apple зарабатывать на сервисах, которые всего за квартал принесли компании $7,17 млрд, что больше, например, выручки от продаж планшетов iPad и компьютеров Mac. Этот факт объясняется тем, что многие приложения в App Store включают подписку на сервисы, такие, как Spotify, HBO Now и другие. За год доход Apple, связанный с сервисами, вырос на 18%.

store-2

Ранее Apple объявила, что 2017 год начался для App Store с самого насыщенного дня в истории, сразу после наступления Нового года — рекордный праздничный сезон и беспрецедентные доходы разработчиков. Только в 2016 году создатели приложений получили свыше $20 млрд, на 40% больше по сравнению с 2015 годом. С 2008 года магазин App Store принёс разработчикам свыше $60 млрд.

«2016-й стал самым внушительным по своим рекордным показателям годом для App Store, принеся разработчикам 20 млрд долларов, а 2017-й положил прекрасное начало прямо 1 января — этот день стал самым значимым в истории App Store, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу.