В декабре 2016 года мобильные устройства Apple стали лидером рейтинга самых популярных гаджетов в московском метро. Об этом рассказал представитель «Максима телеком» Илья Грабовский. По его данным, половина подключений была выполнена владельцами iPhone и iPad.

moss-2

Неожиданно резкий рывок показала компания Xiaomi. За три месяца число подключений к Wi-Fi в Московском метрополитене с устройств «китайской Apple» выросло более чем на 56%. В результате Xiaomi за год переместилась с 24-го на 4-е место в рейтинге самых популярных в московском метро производителей девайсов. По популярности компания обогнала даже Lenovo и Huawei.

С 2012 года одним из инвесторов Xiaomi является фонд DST Юрия Мильнера. Он был лид-инвестором в трех раундах финансирования более чем на $0,5 млрд, из них подавляющая часть – от DST, говорил человек, близкий к одному из инвесторов в Xiaomi. По его словам, DST в общей сложности вложил в Xiaomi больше любого другого инвестора.

Каждый второй пользователь Wi-Fi в московском метро является владельцем iPhone или iPad:	Фото - 2

Представитель «Билайна» Анна Айбашева говорит, что число пользователей смартфонов Xiaomi в сети оператора за последний год выросло в 9 раз – с десятков тысяч до сотен тысяч устройств по всей России. В сети «Билайна» используется около 25 моделей смартфонов этой марки. У самого оператора в салонах продается шесть моделей.

Второе место среди самых популярных устройств в московском метро занимает Samsung — проблемы Galaxy Note 7 не помешали южнокорейскому бренду удержать лидерство среди Android-устройств.