Полиция Палм-Харбор (Флорида, США) и Apple расследуют возгорание смартфона iPhone 6 Plus. Как сообщает телекомпания WFLA, инцидент произошел на этой неделе.

Загоревшийся iPhone 6 Plus едва не привел к пожару в доме:	Фото - 3

Американка по имени Аманда Бенц проснулась в три часа ночи от странных звуков. Она быстро поняла, что их источником стал неожиданно загоревшийся iPhone 6 Plus. По предварительным данным, аккумулятор смартфона перегрелся и вызвал возгорание. Сама Бенц рассказала, что пламя выбивалось с правой стороны гаджета.

Пламя не только оставило копоть на тумбочке, на которой находился iPhone, но и опалило одеяло, шторы и наволочку. И лишь быстрая реакция мужа, потушившего пожар, помогла избежать серьезных последствий. Если бы поблизости никого не оказалось, то в результате мог сгореть не только смартфон, но и весь дом.

Загоревшийся iPhone 6 Plus едва не привел к пожару в доме:	Фото - 3

Загоревшийся iPhone 6 Plus едва не привел к пожару в доме:	Фото - 3

Apple уже предложила Аманде Бенц заменить поврежденный iPhone 6 Plus на новый. Правда, компания при этом хочет удержать с кредитной карты женщины 750 долларов. На просьбу прокомментировать инцидент представители Apple отметили, что занимаются изучением этого вопроса.

В действительности, говорить об опасности, которой подвергают себя пользователи iPhone 6 Plus, не приходится. Это разовый инцидент, и он может быть вызван самыми разными причинами. Да и сам аппарат нельзя назвать новым.

А невольно напрашивающиеся параллели со смартфоном Galaxy Note 7 явно выглядят притянутыми за уши.