Love: первый «умный» проигрыватель винила, управляемый с помощью iPhone

267
0

Популярность винила приводит к появлению на рынке новых компаний с новыми идеями. Дизайнер Yves Béhar решил, что раз современной технике полагается быть портативной и беспроводной, то пусть этими характеристиками обладает даже проигрыватель виниловых пластинок.

Love-3

Проигрыватель Love выглядит непохожим на традиционную вертушку, внешне он скорее напоминает телефонную трубку. Однако дело не только в дизайне, Love и работает иначе: по сути, проигрыватель представляет собой один большой вращающийся тонарм, в котором находится вся начинка.

Love-1

Устройство, получившее от своих создателей название «первая умная вертушка», передает аудиосигнал на смартфон или колонки по Bluetooth и Wi-Fi. Компания обещает довольно интересные способности, включая возможность с помощью смартфона ставить пластинку на паузу, пропускать треки, ставить песню на повтор. Помимо прочего, на экране сопряженного мобильного устройства будет отображаться обложка проигрываемого альбома

В самом Love динамиков нет — звук передается беспроводным путем или по кабелю 3,5 мм.

Love-2

Для проигрывания музыки нужно разместить пластинку на базу-диск (две идут в комплекте), затем сверху установить сам проигрыватель. Перед воспроизведением устройство «просканирует пластинку» на количество треков. Несмотря на всю необычность, во время воспроизведения по звуковым дорожкам перемещается стандартная игла, расположенная в звукоснимателе на дне Love. По схожему принципу работает проигрыватель винила RokBlok, о котором мы уже писали.

Проигрыватель Love появится в продаже в феврале на площадке Kickstarter, стоимость новинки пока не объявлена.