Стоимость акций Apple на торгах в среду достигла рекордной за последнее время отметки в $129. В результате рыночная капитализация компании с начала торгов в среду выросла почти на $40 млрд по отношению к предыдущему закрытию, свидетельствуют данные торгов.

Apple за день подорожала на $40 млрд после публикации отчета о рекордных продажах iPhone, Mac и Apple Watch:	Фото - 2

По состоянию на 21:09 по московскому времени стоимость ценных бумаг «яблочного» гиганта составляла $129,13 за бумагу, увеличившись по отношению к предыдущему закрытию на 6,41%, или на $7,78.

На закрытии торгов 31 января стоимость одной акции Apple составляла $121,35. Соответственно, рыночная капитализация компании, исходя из числа находящихся в обороте акций, указанного Google Finance (5,26 млрд акций), составляла $677,38 млрд. Таким образом, с начала торгов в среду стоимость Apple выросла почти на $40 млрд.

Рост ценных бумаг Apple происходит на фоне публикации рекордной финансовой отчетности. Выручка компании выросла впервые за четыре квартала, чему способствовали сильные продажи iPhone. По итогам I квартала 2017 финансового года, закончившегося 31 декабря 2016 года, она выросла на 3,3% в годовом выражении — до $78,35 млрд. Аналитики ожидали, что по итогам отчетного периода выручка Apple составит $77,4 млрд.

record-fin-1

Комментируя результаты работы компании в праздничный период, глава Apple Тим Кук заявил, что они зафиксировали несколько рекордов. В прошлом квартале было продано больше смартфонов iPhone, чем когда-либо. Кроме того, сообщается о максимальном доходе сервисов Apple, а также рекордных продажах компьютеров Mac и «умных» часов Apple Watch.

Гендиректор отметил, что спрос на продукцию Apple был настолько велик, что компания попросту не справлялась с обработкой всех заказов. В частности, он выделил очень большой спрос на умные часы Apple Watch.

В то же время, чистая прибыль Apple за квартал составила $17,891 млрд, тогда как год назад она была равна $18,361 млрд.