Издание Hi-tech@Mail.ru подвело итоги голосования в номинации «Лучший гаджет 2016 года по версии Рунета». В онлайн-опросе приняли участие более 160 000 пользователей, которые отдали за наиболее выдающиеся устройства более 2 миллионов голосов.

Пользователи рунета назвали Samsung Galaxy S7 edge лучшим смартфоном, iPad Pro – лучшим планшетом 2016 года:	Фото - 3

Всего пользователям предлагалось 6 номинаций для выбора лучшей техники и компаний в категориях: «Смартфоны», «Компьютеры», «Камеры», «Телевизоры», «Гаджеты» и «Операторы и ритейл». Голосование проходило в период с 22 декабря 2016 года по 31 января 2017 года.

Согласно результатам опроса, «яблочные» гаджеты стали лидерами в одной из номинаций. В частности, пользователи рунета назвали iPad Pro лучшим планшетом года. 9,7-дюймовый планшет, как и раньше, остается самым лучшим выбором для тех, кого не смущает цена. В устройстве Apple эксперты выделяют общую производительность, качественный экран, емкую батарею и звуковое сопровождение.

Звание лучшего смартфона по результатам голосования досталось Galaxy S7 edge. В этом устройстве, по отзывам пользователей, передовые технические характеристики сочетаются с привлекательным дизайном. Унаследовав лучшие черты модели Galaxy S6 edge, новинка получила «лучший в отрасли увеличенный экран Super AMOLED разрешением 2560 х 1440 пикселей, возможность расширения флэш-памяти и стала водонепроницаемой».

Apple-iPad-Pro-Review-1

«Среди лидеров голосования за гаджеты 2016 года много новых брендов за счет активности китайских компаний на российском рынке. В ряде ключевых номинаций победу одержали гаджеты Xiaomi, Honor, Meizu. Несмотря на провал флагмана Note7, максимальное число наград у Samsung, в том числе в главной номинации «Смартфон года» (Galaxy S7 edge), хотя отставание Apple iPhone 7 Plus – минимальное», — рассказали в компании.

В категории «Cмартфоны», помимо Samsung Galaxy S7 Edge (флагман и камерофон года), победителями стали Honor 8 (оптимальный баланс), Xiaomi Mi Mix (дизайн года), Sony Xperia XZ (лучший смартфон для селфи), iPhone SE (компактный смартфон). В категории «Лучший долгоработающий смартфон» конкурентов опередил ASUS Zenfone Max с аккумулятором 5000 мАч.

Главный приз в категории «Компьютеры» (а также приз за лучший дизайн) получил ASUS ZenBook 3, лучшим планшетом-трансформером стал Lenovo YOGA Book. Лучшими умными часами по версии Рунета стали Apple Watch Series 2 и Samsung Gear S3, а лучшим фитнес-браслетом пользователи назвали Xiaomi Mi Band 2.

Пользователи рунета назвали Samsung Galaxy S7 edge лучшим смартфоном, iPad Pro – лучшим планшетом 2016 года:	Фото - 3

Телевизором года на этот раз стал QLED-телевизор Samsung 65KS9000, а в категории «Оптимальный баланс» первое место получил LG. Лучшим ритейлером была признана компания «М.Видео», а лучшие цены в ритейле – у DNS.