В последнее время приложения и гаджеты, отслеживающие состояние здоровья и активность пользователя, набирают популярность, что неудивительно, ведь современные гаджеты очень неплохо помогают держать себя в форме. Однако на рынке существуют не только смарт-браслеты и часы, но и более серьезные девайсы, вроде «умных» тонометров и весов. Компания Qardio предлагает одни из лучших в данном сегменте моделей – Wi-Fi-весы QardioBase и «умный» тонометр QardioArm.

Mad-7

Беспроводные весы QardioBase

Впервые «умные» весы QardioBase были представлены на CES 2015, а первые поставки начались осенью того же года. Весы способны измерять вес и анализировать параметры организма для предоставления более подробной информации о состоянии здоровья. Данные синхронизируются по Wi-Fi с соответствующим приложением на iPhone или Android-смартфоне. В этом же приложении происходит и первоначальная настройка, в процессе которой необходимо будет встать на весы для проведения полного анализа. В опциях можно отключить полный анализ и выбрать вес и смарт-режим.

Mad-3

Дизайн весов максимально прост и минималистичен. Поверхность прикрыта стеклом, под которым находится LED-панель для отображения информации. К серьезным недостаткам можно отнести разве что неустойчивость. Края весов в буквальном смысле нависают над полом, поэтому, наступая на них, иногда теряешь равновесие.

Забавная функция умных-весов QardioBase – смарт-режим. В этом случае, когда пользователь становится на весы, на LED-панели отображается счастливый, грустный или нейтральный смайл, чтобы мгновенно проинформировать пользователя о потере или наборе веса. Отображение веса в цифрах также можно настроить.

Mad-6

Помимо обычной массы, QardioBase измеряет индекс массы тела, процент жировой ткани, мышечную и костную массы и водный баланс.

Весы поддерживают несколько пользователей и при этом определяют их автоматически, исходя из массы и телосложения. QardioBase можно использовать с разных смартфонов разным пользователями.

Интерфейс приложения Qardio прост и понятен. Поддерживается синхронизация по Wi-Fi или Bluetooth. В программе можно посмотреть историю измерений, настроить напоминания о необходимости взвешиваться и некоторые другие параметры, а также синхронизировать данные с приложением «Здоровье» или MyFitnessPal.

Mad-1

Тонометр QardiaArm

Тонометр QardiaArm – это устройство для измерения артериального (кровяного) давление пациента. Только «умное». Изделие работает в беспроводном режиме и синхронизирует данные с приложением Qardio.

Mad-2

В отличие от весов, QardioArm не имеет никаких элементов управления или дисплея, поэтому все взаимодействие происходит через смартфон. Сам процесс измерения давления и заодно пульса предельно прост – закрепляем устройство на руку, включаем измерение на телефоне и ждем примерно минуту. Причем гаджет автоматически подключается к смартфону, находясь на руке, и выключается при сворачивании манжетки.

Тонометр измеряет и отображает в приложении три показателя – систолическое давление, диастолическое давление и пульс. Возникает справедливый вопрос о точности измерений. Но как заявляет производитель, все устройства проходят медицинскую проверку. Если вы не доверяете QardiArm, можно поставить в настройках несколько последовательных измерений для более точного результата.

Mad-4

Как и в случае с весами QardioBase, у владельцев смарт-тонометра есть возможность работать разным пользователям с разных устройств. Кроме того, так как приложение для всех гаджетов Qardio одно, они отлично совместимы друг с другом, а в самой программе есть раздел, который комбинирует показатели нескольких девайсов.

В приложении Qardio есть возможность настроить напоминание о необходимости изменить давление, использовать гостевой режим для измерения давления кому-то без сохранения данных, а также функцию Places, которая показывает, в каких местах пользователь измерял давление.

Для пользователей, которые серьезно следят за физической активностью и здоровьем, QardioBase и QardioArm станут незаменимыми гаджетами.

Читатели MacNews могут получить 30% на покупку любого устройства Qardio в интернет-магазине Madrobots.ru по промо-коду MADDIGGER.