В областном центре Оренбурга огласили приговор банде похитителей смартфонов Apple. Четверо жителей Уфы в одном из магазинов Оренбурга похитили iPhone на сумму 322 000 рублей.

steal-irk-1

В ходе следствия выяснилось, «четверка» из Уфы специализировалась на краже яблочной техники. Ранее они ограбили магазин с техникой Apple в Пензе. Угрожая продавцу салона, злоумышленники разбили витрину, откуда похитили мобильные телефоны Apple на сумму 193 300 рублей. После совершения преступления все четверо скрылись на автомобиле.

Позже двое участников преступной группы совершили разбой в салоне сотовой связи «Билайн». Также, угрожая продавцу расправой и оружием, они похитили мобильные телефоны марки Apple на сумму 322 400 рублей.

Как сообщают в прокуратуре Дзержинского района Оренбурга, суд признал жителей Уфы виновными в разбойных нападениях и назначил наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 3 лет с учетом обстоятельств совершенного преступления, а также данных о личности подсудимых.

Жителей Уфы приговорили к 7 годам тюрьмы за кражу iPhone на 500 000 рублей:	Фото - 2

Кражи и разбой – не единственные преступления, на которые идут россияне ради iPhone. Ранее сообщалось, что афера со смартфоном Apple привела к исправительным работам. В городском суде Братска, Иркутская область, вынесли приговор молодому человеку за заведомо ложный донос о силой отобранном у него iPhone.

До этого схожий инцидент произошел в Топках. Ради покупки iPhone жительница города инсценировала преступление: она придумала историю о краже ценных вещей, которые планировала заложить в ломбард и получить деньги.