Постоянные читатели MacNews знают: после выхода iOS 10.2.1 осведомленные источники предупредили, что пользователям, которые хотят пользоваться магазином Cydia, следует оставаться на iOS 10.2. Теперь вернуться на эту версию ОС невозможно – Apple больше не выдает цифровые сертификаты для iOS 10.2.

Apple перестала подписывать iOS 10.2, сделать откат больше нельзя:	Фото - 2

Apple традиционно подписывает старые прошивки в течение нескольких дней после релиза обновления. На этот раз окно закрыло через полторы недели – компания перестала подписывать iOS 10.2 во вторник, 31 января. Сейчас компания не выдает цифровые сертификаты для iOS 10.2 ни для одного модели iPhone, iPad и iPod touch.

Это означает, что откатиться на прошивку, для которой доступен джейлбрейк, больше нельзя, а любая попытка сделать откат или обновление на iOS 10.2 с более ранних версий будет встречена ошибкой.

Таким образом, на данный момент актуальная версия операционной системы iOS 10.2.1. Джейлбрейка для неё по-прежнему нет. Поэтому пользователям «взломанных» гаджетов следует быть осторожнее. Не следует устанавливать непроверенные твики, которые могут привести к сбою, так как в результате восстановления ОС придется обновить гаджет и потерять джейлбрейк.

null-1

В настоящее время Apple тестирует iOS 10.3. О сроках выхода общедоступной версии данного обновления информации пока нет. Предыдущий крупный выпуск iOS 10.2 находился в разработке на протяжении месяца.