Продукция Apple становится все доступнее в нашей стране: сначала iPhone 6s, потом iPad Pro, затем «умные» часы Apple Watch, а теперь черед дошел до iPhone 7 Plus. Продажи 5,5-дюймовых флагманских смартфонов в России стартовали в сентябре. Спустя четыре месяца цена на iPhone 7 Plus в России упала ниже психологической отметки.

Цена на iPhone 7 Plus в России впервые упала ниже психологической отметки:	Фото - 2

Сейчас российские потребители могут приобрести iPhone 7 Plus по очень выгодной цене. Если гаджет вышел в продажу по цене 67 990 рублей, то концу января ценник опустился ниже 50 000 рублей. Теперь у различных продавцов аппарат можно купить за 49 000 рублей, что ниже важной психологической отметки. С начала продаж плюсовая «семерка» в российской рознице подешевела на 28%.

Цена iPhone 7 Plus в нашей стране снизилась достаточно быстро. Хотя большинство ритейлеров пока удерживают цену в районе 55 тыс. – 60 тыс. рублей за модификацию с 32 ГБ памяти, в середине декабря аппарат можно было купить на 15% дешевле оригинальной цены.

Ряд магазинов из числа самых доступных заявляют сертификацию РСТ/ЕАС на iPhone — ритейлеры утверждают, что смартфоны официальные. Тем не менее, рекомендуется проверять наличие сертификатов перед покупкой, чтобы не лишиться гарантии Apple.

iPhone-7-Plus-low-1

Смартфон Apple выпуска 2015 года iPhone 6s также изначально стоил в России 56 990 рублей за базовую модификацию. За год цена устройства снизилась на 36%.

Отметим, что в середине месяца Apple снизила стоимость техники в России на фоне укрепления рубля. Цены на смартфоны iPhone и планшеты iPad упали на 5-10% в зависимости от моделей. Теперь iPhone 7 можно приобрести за 52 990 руб. (вместо 56 990 руб.), а новая официальная цена на iPhone 7 Plus составляет 62 990 рублей.