Вместе с новым поколением MacBook Pro в прошлом году Apple выпустила 27-дюймовый монитор LG 5K UltraFine, предназначенный для этих ноутбуков. В декабре после первоначальной задержки с поставками LG UltraFine 5K, наконец, поступили в продажу. Однако многие покупатели недолго радовались новинке. Многие обладатели 5K-мониторов LG жалуются на проблемы в работе устройств.

Проблемы с мониторами UltraFine 5K от LG возникают из-за близко расположенного роутера:	Фото - 2

В частности, мониторы не подключаются к MacBook Pro, либо не выходят из состояния сна. Как отмечают владельцы устройств, для того, чтобы изображение снова появилось после выхода компьютера из режима сна, необходимо переподключить кабель. Но в этом случае также появляются проблемы, так как зачастую это приводит к зависанию ПК или сенсорной панели Touch Bar.

Жалоб на проблемы с LG UltraFine 5K достаточно много, но никаких официальных заявлений от производителя не последовало.

По данным 9to5Mac, проблема могут заключаться в близком расположении беспроводных роутеров. Если монитор расположен в пределах 2 метров от маршрутизатора, он начнёт работать нестабильно, вплоть до зависаний и монитора, и подключённого ноутбука. Проблема фактически подтверждена техподдержкой LG, так что желающие обзавестись таким монитором должны её учитывать.

Проблемы с мониторами UltraFine 5K от LG возникают из-за близко расположенного роутера:	Фото - 2

Решить данный сбой при помощи программного обновления не получится, так как это аппаратная особенность моделей. В LG отметили, что другие модели такому эффекту не подвержены.