В 2017 году ожидается релиз первого смартфона iPhone, оснащённого дисплеем OLED. Источники утверждают, что в этом году Samsung Display станет эксклюзивным поставщиком OLED-панелей для Apple. А в будущем ей, возможно, придётся разделить заказ с другими производителями. В частности, к производству экранов на органических светодиодах для iPhone может присоединиться японская Sharp, контрольный пакет акций которой принадлежит Foxconn.

OLED-news-1

Согласно прогнозу аналитической компании Cowen & Co, затраты Apple на OLED-дисплеи в iPhone 8 превысят $50 млн. Дело в том, что производство таких панелей стоит дороже по сравнению с их LCD-аналогами. Однако прибыль «яблочного» гиганта пострадает не слишком сильно. Стоит также учитывать, что со временем стоимость компонентов падает, а прибыль от проданных iPhone увеличивается с каждым кварталом.

Аналитики подчеркнули, что высокие затраты должны окупиться крупными поставками смартфонов в будущем.

По имеющимся данным, iPhone 8 получит 5,8-дюймовый изогнутый OLED-дисплей во всю переднюю панель, а сканер Touch ID, датчики приближения, освещения и другие будут встраиваться непосредственно в экран. Высококлассная дисплейная панель будет использоваться только в одной модификации флагмана из-за невозможности настолько массового производства.

Переход на OLED-дисплеи в iPhone 8 обойдется Apple в $50 млн:	Фото - 2

iPhone 8, по слухам, выйдет в этом году вместе с моделями iPhone 7s и iPhone 7s Plus. При этом он получит не только OLED-дисплей вместо LCD, но и стальной корпус вместо алюминиевого. Подобную конструкцию Apple уже применяла в iPhone 4 и iPhone 4s. Причём, рамка тоже будет выполнена не из анодированного алюминия, а из нержавеющей стали.

Отмечается, что сталь на 30-50% дешевле анодированного алюминия. Сэкономленные на материале корпуса деньги, вероятно, пойдут на OLED-дисплеи, которые дороже используемых сейчас LCD-панелей.

Что же касается iPhone 7s и iPhone 7s Plus, то они унаследуют от своих предшественников LCD-экраны аналогичного размера и будут облачены в алюминиевый корпус с анодированным покрытием. Их основной особенностью должен стать процессор Apple A11, производство которого доверили тайваньской TSMC.