В России стартую продажи нового компьютера HP, выполненного в схожем с Mac Pro форм-факторе. В числе главных особенностей новинки производительная «начинка», необычный дизайн и встроенная акустика в верхней части, которая обеспечивает объемный 360-градусный звук.

HP-Pavilion-Wave-4

Этот компьютер похож на декоративный динамик, обшитый тканью. Он выполнен в виде треугольной призмы с закругленными краями. На одной из граней Pavilion Wave находится разъем для подключения USB-устройств и наушников. Кроме них, присутствуют порт USB-C, HDMI и слот для карт памяти SD.

HP-Pavilion-Wave-3

Pavilion Wave оснащен процессорами Core i3 или i5 шестого поколения, жестким диском объемом 1/2 ТБ или SSD на 128 ГБ, 8 или 16 ГБ оперативной памяти и графической системой AMD R9 M470. Заявлена поддержка двух мониторов с разрешением до 4K. Габариты компьютера — 17,29 x 16,81 x 26,13 см.

HP-Pavilion-Wave-5

Конкурент Mac Pro от HP оказался в России намного дешевле рабочей станции Apple:	Фото - 5

Встроенный микрофон позволит общаться с голосовым помощником Cortana. При этом в HP утверждают, что Pavilion Wave является первым настольным компьютером, оснащенным полностью интегрированной передовой аудиосистемой.

Конкурент Mac Pro от HP оказался в России намного дешевле рабочей станции Apple:	Фото - 5

Стоимость Pavilion Wave в базовой комплектации составляет 64 990 рублей. Для сравнения Mac Pro в минимальной конфигурации обойдется в 239 990 рублей.