Несколько американских штатов запретили студентам использовать на экзаменах ноутбуки MacBook Pro, оснащенные сенсорной панелью Touch Bar. Об этом сообщает издание Engadget.

bar-new-1

Как известно, MacBook Pro образца 2016 года получила несколько уникальных нововведений, включая панель Touch Bar, заменившую ряд функциональных клавиш. Когда окно какого-либо приложения не активно, OLED-дисплей дублирует стандартный верхний ряд клавиш MacBook Pro. В противном случае открывается палитра команд, предназначенных для конкретной программы.

Несмотря на достаточно специфическое предназначение Touch Bar, студентам в США запрещено использовать модели с тач-панелью на экзамене. Если учащийся попытается принести такой ноутбук, его попросят заполнить опросный лист (экзамен заключается в выборе ответов и заполнении граф) от руки. Также студенты могут бесплатно перенести специализированный софт на другой ноутбук и сдавать экзамены на ПК.

bar-new-2

Как отмечает издание, запрет на ноутбуки с панелью Touch Bar введен из-за функции предиктивного подбора ответов на мини-экране — он предлагает подходящие варианты в автоматическом режиме. Теоретически это, как утверждают инициаторы проекта, позволяет использовать сенсорную панель в качестве шпаргалки.

В некоторых американских штатах запрет на ноутбуки Apple не столь категоричный: от студентов требуют отключить Touch Bar. В других регионах MacBook Pro последнего поколения оказались под полным запретом на экзаменах.