Выпустив iPhone 7 без привычного 3,5-мм аудиоразъёма компания Apple создала проблемы для владельцев качественных проводных наушников. При этом купертиновцы одновременно предоставили возможности для производителей соответствующих адаптеров и переходников.

Shanghai-Donya-4

Сложившейся ситуацией решила воспользоваться компания Shanghai Donya. Она разработала внешний ЦАП под названием Lightning Stereo Adapter. Устройство выполнено в виде кабеля белого цвета. С одной стороны адаптера расположен Lightning-штеке для подключения к разъему iPhone, с другой – 3,5-мм звуковой разъём и Lightning.

Shanghai-Donya-2

Устройство подключается к единственному порту в iPhone 7 и позволяет одновременно заряжать мобильное устройство и прослушивать звуковой контент через проводные наушники. По заявлению производителя, изделие прошло сертификацию MFi и не имеет проблем ни с одной из используемых в настоящее время версий iOS.

Shanghai-Donya-3

Аксессуар примечателен тем, что может использоваться в качестве «удлинителя» в то время, как к его 3,5-мм входу подключены наушники. Иногда это может быть очень удобно.

Shanghai-Donya-1

Что делает новинку действительно привлекательной, так это наличие собственного ЦАП 24 бит/48 кГц и усилителя, способного выдавать 88 мВт на канал при сопротивлении нагрузки 16 Ом на частоте 1 КГц. Такое сопротивление часто имеют компактные внутриканальные наушники.

Розничная цена адаптера Lightning Stereo Adapter установлена на уровне 4900 йен (около 2500 рублей).