Через неделю после релиза iOS 10.3 beta 1 и macOS Sierra 10.12.4 beta 1 компания Apple распространила первую бета-версию обновления watchOS 3.1.1. Тестовая сборка операционной системы доступна пока только разработчикам, пользователи, участвующие в открытой программе тестирования, смогут получить обновление в ближайшее время.

Apple выпустила watchOS 3.2 beta 1 для Apple Watch с новым режимом Theater Mode:	Фото - 3

watchOS 3.2 представляет собой накопительное обновление для основного релиза и может предложить пользователям несколько нововведений. В частности, разработчики добавили в ОС новый режим «Кинотеатр», слухи о котором ходили в начале января. Функция Theater Mode позволит пользователям быстро отключить на Apple Watch звуки и опцию Raise to Wake, которая автоматически активирует дисплей при взмахе руки.

С активным режимом «Кинотеатр» пользователи смогут продолжать получать уведомления о новых сообщениях на iPhone путем тактильных вибраций Taptic Engine, однако для того, чтобы их просмотреть, необходимо будет коснуться экрана или колеса Digital Crown.

theatere-1

Ранее ходили слухи, что режим «Кинотеатр» появится в iOS 10.3 и будет представлять собой новый темный режим интерфейса, о котором давно просят владельца iPhone и iPad. Однако информация не подтвердилась, судя по всему функцию отложили до iOS 11.

watchOS 3.2 также включает поддержку SiriKit, что позволит пользователям давать Siri команды на отправку сообщений, денежные переводы, резервирование билетов, совершение звонков, поиск по фотографиям и т.д. Фреймворк SiriKit стал доступен на iPhone и iPad после выхода iOS 10, но Apple Watch ограничились лишь стандартными командами для голосового помощника.

Watch-new-1

Обновление watchOS 3.2 beta 1 доступно для загрузки через штатное приложение Watch на iPhone. Для установки обновления на платформу предыдущего поколения необходимо загрузить сертификат на сайте developer.apple.com.