Продемонстрировано еще одно преимущество файловой системы APFS в iOS 10.3

345
0

Как мы уже могли убедиться, новая файловая система Apple File System (APFS) в iOS 10.3, позволяет гаджетам Apple работать быстрее. Пользователи, осуществившие наглядное сравнение производительности iOS 10.3 и iOS 10.2.1, обнаружили еще одно преимущество программной инновации «яблочного» гиганта.

Продемонстрировано еще одно преимущество файловой системы APFS в iOS 10.3:	Фото - 2

Файловая система APFS, на основе которой работа первая тестовая версия обновления iOS 10.3, была впервые представлена на WWDC 2016. Она пришла на замену HFS Plus, которую Apple представила еще в 1998 году. APFS была создана разработчиками из Купертино с нуля и ориентирована на работу с твердотельными накопителями и более совершенное шифрование данных.

APFS позволяет осуществлять копирование во время записи метаданных, делать моментальные снимки файловой системы и, клонировать файлы и папки, имеет повышенную устойчивость к сбоям. Также поддерживаются ускоренная каталогизация и совместное использование пространства.

proof-2

Apple File System рассчитана на работу с операционными системами iOS, macOS, tvOS и watchOS, поэтому может быть установлена на все гаджеты Apple. В случае с iPhone и iPad преимущества новой файловой системы налицо: ОС делает устройства более производительными. Кроме того, смартфоны и планшеты под управлением iOS 10.3 загружаются ощутимо быстрее, чем на iOS 10.2.1.

«Это обнаружилось в ходе стандартных тестов. Новая файловая система APFS, представленная в iOS 10.3 beta 1, может похвастаться серьезным преимуществом по скорости загрузки при сравнении со старой файловой системой. Как можно убедиться, скорость загрузки намного выше», – пишет видеоблогер iApple Bytes, протестировавший новую ОС.

В доказательство приводится ролик с тестированием скорости загрузки iOS 10.3 beta 1 (APFS) и iOS 10.2.1 (HFS Plus) на смартфонах iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6s.

Бета-версия обновления iOS 10.3, выпущенная 24 января, занимает около 2 ГБ и имеет номер 14E5230e. Его можно скачать с сайта разработчиков Apple или воспользовавшись функцией обновления на самом устройстве. Для работы с ним потребуется iTunes 12.5. На данный момент первая бета доступна также участникам открытой программы тестирования Apple.