Покупатели iPhone готовы платить больше за крупный дисплей, двойную камеру и другие передовые функции. К такому выводу пришли аналитики исследовательской компании Cowen & Co.

i8-2

Как известно, iPhone 7 Plus отличается 4,7-дюймовой модели наличием 5,5-дюймового экрана, двойной камеры, увеличенным объемом оперативной памяти, более емким аккумулятором. При этом он стоит $769 в версии с 32 ГБ постоянной памяти, тогда как iPhone 7 — $649.

Аналитики пришли к выводу, что на долю крупногабаритной модели приходится 40% из 58,5 млн. проданных аппаратов в первом квартале. Подобная ситуация наблюдалась в прошлом году, когда iPhone 6s Plus составил 23% от всех продаж смартфонов. В результате Apple сможет сообщить о повышении средней цены на «яблочные» аппараты до $693 за этот период.

Пользователи iPhone готовы платить больше за топовые характеристики:	Фото - 2

По прогнозу наблюдателей, общий объем продаж iPhone увеличился на 4% за четвертый квартал 2016 года, чем за аналогичный промежуток времени в 2015 году. Это первый раз, когда продажи за праздничный квартал не увеличились на двухзначный показатель. Для сравнения: с выходом iPhone 6 поставки возросли на 46%, а с iPhone 5 — на 29%.

Аналитики считают, что в дальнейшем Apple будет использовать высокий спрос среди покупателей на высококлассные спецификации. Предстоящий флагман оснастят 5,5-дюймовым OLED-экраном от края до края и встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев. Также ожидается полностью стеклянный корпус и поддержка беспроводной зарядки.