Российские сотовые операторы «Билайн» и Теле2 обзавелись собственными приложениями для смартфонов, помогающими знакомиться. Осенью прошлого года такое приложение запустила МТС.

SkyMobile-1

В приложениях «Билайна» и МТС может зарегистрироваться любой — доступна авторизация с помощью соцсетей или номера мобильного телефона. «Знакомства Теле2» доступны только для абонентов этой сети — код для авторизации высылается только пользователям Теле2.

Как сообщают «Известия», официально тестовым регионом для приложения MeetApp от «Билайн» стала Киргизия. В пользовательском соглашении говорится, что договор заключается с ООО «Скай Мобайл», но приложение работает и в России. Логика сервиса повторяет популярный международный сервис знакомств Tinder. Если два человека поставили друг другу лайк, можно начать общение.

Директор по цифровым технологиям «ВымпелКом Евразия» Анна Знаменская рассказала, что компания запускает проекты в разных странах, а в случае успешности масштабирует их на другие рынки.

«Приложение MeetApp запущено в Киргизии несколько недель назад и уже стало вторым по популярности в местном App Store, его установили около 20 000 пользователей iOS и Android. К 14 февраля планируем следующий релиз с новой функциональностью и дизайном», — сообщила Знаменская.

«Билайн» и Теле2 запустили мобильные приложения для знакомств вслед за МТС:	Фото - 2

У «Знакомств Теле2» механика похожая — человек дает информацию о себе, о поле и возрасте возможного партнера. Приложение подбирает кандидатуры, и в случае взаимной симпатии автоматически создается чат. В компании сообщили, что рассматривают возможность доступа к сервису и для абонентов других операторов.

Осенью 2016 года свой сервис для знакомств запустил МТС. Приложение также доступно для абонентов любых операторов. У «Мегафона» нет своего сервиса для знакомств, но дейтинговый сервис есть у аффилированного с компанией холдинга Mail.Ru Group.