В последнее время все внимание общественности приковано к будущим смартфонам Apple, которые должны стать глотком свежего воздуха для владельцев «яблочных» смартфонов. Наибольший интерес с технической точки зрения представляет флагманский смартфон iPhone 8, который выйдет одновременно с моделями iPhone 7s и iPhone 7s Plus. Пользователи ждут от новинки разного рода инноваций, но уже сейчас можно составить список функций, которых мы точно не увидим в следующем поколении смартфонов Apple.

iPhone-8-dobule-2

1. Более емкий аккумулятор

Стремление Джонатана Айва и его команды уместить все компоненты iPhone в более изящный корпус заслуживает похвалы. По слухам, толщина новых смартфонов будет варьироваться от 6 до 6,5 мм. Это невероятно здорово для ценителей эстетики Айва, но многие поклонники бренда согласились бы на более толстое устройство, но с более емким аккумулятором.

iOS-10-2-Jailbreak-4

2. Автофокус Dual Pixel

Камера смартфона Galaxy S7 оснащена технологией сверхбыстрой фазовой автофокусироки Dual Pixel. Данная технология пришла из мира фотоаппаратов. А впервые ее реализовала компания Canon в цифровом зеркальном фотоаппарате EOS 70D  три года назад. В этом аспекте камера iPhone 8 точно будет проигрывать камере Galaxy. Особенно заметна разница будет видна при съемке в условиях недостаточного освещения. Apple должна порадовать своих пользователей этой технологией, но нет никаких предпосылок тому, что это произойдет на презентации iPhone 8.

iPhone-7-concept-3

3. Расширяемая память

Как известно, начальный объем памяти в iPhone 7 увеличили до 32 ГБ. В ряде случаев в смартфонах и планшетах этого объема недостаточно для рядового пользователя. Но Apple никогда не добавит в iPhone поддержку карт microSD, предлагая смотреть в сторону более дорогих моделей смартфонов, либо делать регулярные взносы за использование фирменного облака.

4. Беспроводная зарядка дальнего действия

Существует несколько технологий передачи электричества по воздуху, в том числе при помощи лазера, звуковой волны и прочих способов. Но коммерческой из них является лишь одна — электромагнитная индукция. В прошлом году стали появляться слухи о партнерстве Apple с компанией Energous, разрабатывающей беспроводные зарядки WattUP дальнего радиуса действия. Ходили предположения, что с ее помощью iPhone 8 можно будет заряжать в радиусе до 5 метров. Однако недавнее исследование Copperfield Research позволяет усомниться в этих слухах. Эксперты утверждают, что Apple работает над собственной технологией беспроводной зарядки для будущих устройств. Она не будет работать на расстоянии, но в Купертино предложат несколько интересных способов реализации традиционной индуктивной зарядки, включая зарядку устройств друг от друга.

iphone6-in-hand-2

5. Безлимитное облако для фото и видео

Флагманские смартфоны Google помимо базовых нововведений могут похвастаться уникальной функцией в виде возможности безлимитного хранения полноразмерных фотографий и видео в формате 4K в Google Photos. Все снимки, созданные на устройстве сохраняются в облаке и доступны с любого устройства. Кроме того, предусматривается функция оптимизации памяти, которая автоматически переносит давно не открываемые файлы в облачный сервис, чтобы избежать захламления внутренней памяти устройства. Не стоит ожидать подобного «подарка» от Apple: максимум, что компания предложит владельцам новых iPhone – увеличение бесплатного объема в iCloud, который сейчас составляет всего 5 ГБ.

6 самых ожидаемых функций, которые мы вряд ли увидим в iPhone 8:	Фото - 6

6. Поддержка двух SIM-карт

Хотя iPhone 8 представят только в сентябре, слухи о новинке поступают в Сеть с завидной регулярностью. По сведениям одного из источников, в этом году Apple якобы выпустит модель с двумя SIM-картами. В действительности, данная информация является не более, чем слухом и основана на патентной заявке Apple. Компания регистрирует на свое имя самые разнообразные технологии, но лишь незначительная часть доходит до реальных продуктов. Хотя, надо признать, у сторонников iPhone 8 с двумя SIM-картами есть веский довод: на развивающихся рынках Индии, Бразилии и Китая, на который положила глаз Apple, пользуются спросом телефоны, сочетающие две SIM-карты.

iPhone-8-dobule-1