Джейлбрейк Yalu102, созданный хакером Люка Тодеско для устройств с iOS 10.2, может быть адаптирован для Apple TV. Об этом рассказал разработчик Кевин Бредли, известный в сети как nitoTV, по словам которого хакеры планируют подготовить общедоступный эксплоит для взлома tvOS 10.1.

apple-tv-4-jailbreak-1

«Очень взволнован потенциальным релизом джейлбрейка для прошивки, которую могут установить большинство пользователей. Переходите на iOS 10.1 прямо сейчас, если вы планируете сделать джейлбрейк», – написал nitoTV.

Так же, как в случае с iOS, прошивка tvOS 10.1 не является самой свежей. Но точно так же у пользователей пока есть возможность сделать даунгрейд – понизить версию операционной системы на Apple TV с iOS 10.1.1 до 10.1.

Хакеры анонсировали джейлбрейк для Apple TV на tvOS 10.1:	Фото - 3

Хотя джейлбрейк для iOS 10 вышел еще в прошлом году, Apple TV четвертого поколения оказалась обделена внимание разработчиков. И их можно понять: количество пользователей телевизионного приемника Apple несоизмеримо меньше, чем владельцев iPhone и iPad. Хакеры по понятным причинам предпочитают работать с более популярными платформами.

Как отметил nitoTV, если он не займется джейлбрейком Apple TV, этим вряд ли будет заниматься кто-то еще:

Хакеры анонсировали джейлбрейк для Apple TV на tvOS 10.1:	Фото - 3

Заявление nitoTV еще не означают, что джейлбрейк для Apple TV выйдет в ближайшее время. Тем не менее, вероятность релиза эксплоита весьма высока. А преимуществ джейлбрейка для «яблочной» телеприставки масса: начиная от установки тем оформления, заканчивая загрузкой недопущенного до tvOS App Store программного обеспечения.