Известный информатор Эван Бласс, скрывающийся под ником Evleaks, рассекретил новые особенности флагманского смартфона Samsung. В частности, он сообщил о нестандартном разрешении и соотношении сторон дисплея Galaxy S8.

Samsung-Galaxy-S8-Concept-Renders-2

По данным блогера, в надёжности которого сомневаться не приходится, Samsung Galaxy S8 выйдет в двух версиях. Младшая модификация будет оснащена 5,8-дюймовым краном, в то время как старшая версия Galaxy S8 Plus получит 6,2-дюймовый дисплей.

Сообщается, что Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus будут оснащены дисплейными панелями с разрешением 2960 х 1440 точек при соотношении сторон 18,5:9. Разница в диагонали и разрешении должна быть незначительной, но формально она может быть.

Дисплей топовых смартфонов южнокорейского бренда будет выполнен по технологии Super AMOLED и изогнут с двух сторон, как у Galaxy S7 edge.

Galaxy-s8-case-1

Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus в зависимости от региона будут базироваться на процессоре Snapdragon 835 или Exynos. Прирост производительности по сравнению с моделью Galaxy S7 составит 11%, а энергоэффективность в то же время увеличится на 20%. Объём оперативной памяти, как и у Galaxy S7, составит 4 ГБ, а ёмкость встроенного накопителя – 64 ГБ.

Новые флагманы Samsung будут работать под управлением Android 7.0 Nougat со встроенным голосовым ассистентом Bixby. Новый виртуальный помощник сможет обрабатывать более сложные команды по сравнению со своим конкурентом от Apple. Для включения Bixby будет предусмотрена специальная кнопка.

По предварительным данным, официальный показ Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus состоится 29 марта на специальном мероприятии в Нью-Йорке, а в продажу новинки поступят 21 апреля.