Роскомнадзор пожизненно заблокировал популярный видеохостинг DailyMotion. Об этом сообщает издание RNS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Dailymotion-1

«Сегодня отправили ресурс в выгрузку, он будет заблокирован на постоянной основе», — заявил представитель службы.

Представитель Роскомнадзора отметил, что основанием для этого стало решение Мосгорсуда. В декабре 2016 года он удовлетворил иск телеканала «Пятница», представители которого утверждали, что Dailymotion регулярно ведет незаконную трансляцию контента.

Представители «Газпром-медиа» (владеет «Пятницей!») рассказали, что в течение последнего года телеканал направил несколько заявлений в адрес головного офиса DailyMotion, требуя прекратить незаконную трансляцию контента компании. В частности, на сервисе были доступны проекты «Ревизорро», «Пацанки», «Магаззино».

Агентство отмечает, что представители видеохостинга не подали апелляцию в положенные по закону сроки. При этом ранее в январе в Dailymotion заявляли, что не в курсе судебного решения о блокировке в России за нарушение авторских прав.

Dailymotion-2

Отмечается, что реакции со стороны DailyMotion на претензии «Газпром-медиа» не последовало. Роскомнадзор же не предпринял попыток связаться с владельцами ресурса.

На момент написания заметки доступ к ресурсу уже заблокирован.

Dailymotion, принадлежащий французскому медиахолдингу Vivendi, — один из самых популярных в мире видеосервисов после YouTube и Vimeo. Ежемесячно сервис набирает 3,5 млрд видеопросмотров.