Экс-сотрудник «Яндекса» Ярослав Гончаров выпустил приложение для iOS, позволяющее добавлять улыбку человеку на фотографии. Программа называется FaceApp и доступна для загрузки бесплатно.

Smile-11

Как и нашумевшая программа Meitu, разработка Wireless Lab распознаёт на снимках лица людей, а затем позволяет наложить на них один из выбранных фильтров. Приложение способно омолодить или состарить человека на снимке, поменять ему пол и сделать «привлекательнее».

FaceApp использует нейронные сети и все вычисления выполняет удаленно. Как рассказал Гончаров, программа некоторое время хранит снимки, но потом удаляет их.

Новое приложение российских разработчиков делает любого человека на фото улыбающимся:	Фото - 8

FaceApp могли бы не заместить, если бы приложение не умело ловко добавлять улыбки на фото. Разработка не просто вставляет в снимок раскрытый рот, но зачастую почти безупречно вписывает его в кадр. Обработанные люди на изображении начинают улыбаться и глазами.

Журналисты The Verge протестировали FaceApp и у них получилось добавить естественную улыбку президенту США Дональду Трампу, но обработка лица Уэсли Снайпса не удалась.

Smile-1

Smile-2

В создании FaceApp помимо Ярослава Гончарова принимала участие команда из четырех человек. Они планируют выпустить версию приложения для Android, а также добавить новые фильтры.

Smile-7

Smile-10

Новое приложение российских разработчиков делает любого человека на фото улыбающимся:	Фото - 8

Smile-9