Компания Apple присоединилась к некоммерческой организации по исследованию искусственного интеллекта «Partnership on AI», в которой состоят Microsoft, IBM, Google Facebook и Amazon. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

II-1

Apple вплоть до недавнего времени придерживалась закрытой политики и информации о различных исследовательских работах, в том числе в сфере машинного обучения. Однако в декабре Руслан Салахутдинов, недавно возглавивший в Apple исследовательское подразделение по разработкам в области искусственного интеллекта, заявил, что компания меняет свою политику и теперь работы будут публиковаться, а сотрудники смогут открыто взаимодействовать с научным сообществом.

Официально о присоединении Apple к партнерству может быть объявлено на неделе. Представители Apple и Partnership on AI отказались прокомментировать информацию.

Подход Apple к реализации искусственного интеллекта заключался в секретности своих разработок в сочетании с наймом лучших специалистов в области. Политика компании начала меняться лишь в прошлом году. Вступление Apple в организацию, публикующую информацию об искусственном интеллекте под открытой лицензией, свидетельствует об изменении политики открытости корпорации в целом.

II-2

В конце декабря Apple анонсировала метод улучшения синтетических изображений, предназначенных для тренировки нейросети. Это первая официально опубликованная в общем доступе работа, касающаяся разработок компании в области искусственного интеллекта.