Apple начала строительство еще одной солнечной электростанции, которая будет обеспечивать энергией ее дата-центр в городе Рено. Открытие новой электростанции запланировано на 2019 год.

Apple построит в США еще одну солнечную электростанцию мощностью 200 МВт:	Фото - 2

Последние несколько лет Apple активно инвестирует в возобновляемые источники энергии и заботится об окружающей среде. На этой неделе стало известно о заключении соглашения с энергетической компанией NV Energy, в рамках которого производитель iPhone разместит в Неваде еще одну солнечную электростанцию мощностью 200 МВт.

Данный объект будет генерировать энергию, предназначающуюся для работы дата-центра Apple, расположенного в городе Рено. В Купертино согласились выделять до 5 МВт электроэнергии для нужд NV Energy.

Дата-центр в Неваде — далеко не первый из серии масштабных инфраструктурных проектов у Apple. В распоряжении компании есть также солнечные фермы в Северной Каролине. В Купертино в прошлом заявляли, что стремятся перевести все свои дата-центры на возобновляемую энергию.

real-2

Apple известна стремлением использовать самые передовые методы повышения энергоэффективности, чистые технологии и альтернативную энергетику в своих центрах обработки данных. Благодаря применению солнечной фермы и топливных элементов, Apple сможет полностью удовлетворить энергетические потребности ЦОД.

Комментируя сотрудничество с NV Energy, вице-президент Apple Лиза Джексон, заявила, что в ближайшее время сервисы iMessage, FaceTime и Siri будут работать от чистой энергии.