Устройство Satechi позволяет определить некачественные кабели и адаптеры, которые могут повредить MacBook

319
0

Интерфейс USB-C, которым оснащены 12-дюймовые MacBook и новые MacBook Pro, пока только набирает популярность, поэтому вопрос аксессуаров для ноутбуков стоит довольно остро. Несмотря на удобство и многофункциональность коннекторов, есть и подводные камни. Как мы писали, некоторые кабели USB-C могут вывести из строя технику.

satch-1

Ранее инженер Google Бенсон Льюнг протестировал различные аксессуары с поддержкой USB-C, выяснив, что далеко не все они соответствуют официальным спецификациям. В результате их использование может причинить вред компьютерам, починка которых обойдется куда дороже, чем стоимость провода.

Обезопасить MacBook от некачественных кабелей может новое устройство USB-C Power Meter от компании Satechi. Аксессуар, выполненный в форме переходника, позволяет удостовериться в надежности любого кабеля и источника питания. При подключении он показывает, сколько энергии получает то или иное USB-устройство в процессе зарядки.

satch-2

Достаточно поместить адаптер в разъем USB-C ноутбука, а затем подсоединить к нему блок питания или внешний аккумулятор. После этого на крошечном дисплее устройства можно будет увидеть основные характеристики, отражающие процесс зарядки в текущей конфигурации: напряжение, ток и потребляемую мощность. Таким образом, можно подобрать надежные адаптеры, кабели и внешние аккумуляторы, которые будут полностью безопасными для портативного компьютера.

USB-C Power Meter стоит $29 и совместим со всеми устройствами, оборудованными разъемом USB-C Его можно применять и для других целей, в частности для тестирования эффективности внешних аккумуляторов, предназначенных для зарядки мобильных устройств.