Компания Threema GmbH, разработчик защищенного мессенджера Threema, объявила о том, что по итогам 2016 года Россия вошла в тройку стран, где проживает больше всего пользователей мессенджера. На первом и втором местах рейтинга располагаются Германия и США. При этом в течение последних двух месяцев россияне устанавливали Threema гораздо активнее, чем американцы.

Threema-1

В честь предстоящего международного дня защиты персональных данных 28 и 29 января пользователи смогут скачать приложение Threema с 50%-скидкой для всех доступных платформ.

Безопасный мессенджер Threema считается одним из самых защищенных сервисов, поскольку выполняет сквозное шифрование всех данных, которыми обменивается пользователь, будь то сообщения, групповые чаты, файлы мультимедиа и даже «статусы». Threema использует для шифрования криптографическую библиотеку NaCl с открытым исходным кодом.

Ключи шифрования генерируются и хранятся в защищенных папках на устройствах пользователей, что исключает возможность тайного доступа к данным или их копирования. Кроме того, для пользования приложением не нужен номер телефона или адрес электронной  почты. Эта особенность позволяет пользоваться Threema полностью анонимно.

Threema-2

Threema почти не хранит каких-либо пользовательских данных на серверах. Управление членством в группах и списками контактов выполняется только на устройстве пользователя. Сообщения удаляются сразу после их доставки, а локальные файлы хранятся на мобильном телефоне или планшете в зашифрованном виде. Все это предотвращает сбор личной информации пользователей, в том числе мета-данных, и злоупотребление ею.

Скачать Threema для iOS, Android и Windows Phone можно здесь.