Разработчик Джей Фриман, известный в Сети под ником как Saurik, выпустил новую версию Cydia с поддержкой операционной системы iOS 10.2. Возможность сделать джейлбрейк данной ОС появилась на этой неделе с релизом утилиты Yalu102.

Cydia-new-1

На самом деле утилита Yalu102 дебютировала с 32-битной версией Cydia 1.1.27. Но это нельзя назвать ошибкой создателей эксплоита: Saurik выпустил обновление 1.1.28 еще в декабре, но на данный момент оно по-прежнему находится на стадии бета-тестирования.

В Cydia 1.1.28 исправлены ошибки, которые возникают со скриптами, написанными не на латинице. Кроме того, апдейт устраняет сбой, препятствующий работе некоторых джейлбрейк-твиков. Иногда аддоны работают с ошибкой: попытка устанавливать твики вызывает перезагрузку рабочего стола iPhone и iPad.

Всем, кто выполнил джейлбрейк устройства с iOS 10.2/10.1.1 рекомендуется обновить Cydia до свежей беты для более надежной работы джейлбрейк-твиков.

Cydia-new-2

Обновления Cydia на iPhone и iPad выполняется из репозитория Фримана. Необходимо добавить в программе адрес http://apt.saurik.com/beta/cydia-arm64 и дождаться обновления репозиториев. После завершения Cydia предложит обновить пакеты Cydia Installer, Debian Packager и Tape Archive. Останется нажать кнопку «Полное обновление». Обновление Cydia после выхода финальной версии будет выполнено автоматически.

Релиз джейлбрейка iOS 10.2 Yalu102 состоялся ранее на этой неделе. Разработчиком утилиты является независимый хакер Люка Тодеско. Его инструмент предназначен для взлома iPhone и iPad и реализован в виде IPA-файла, который необходимо загрузить на гаджет при помощи Cydia Impactor. Yalu102 не совместим с версиями iOS выше 10.2.