Apple зарегистрировала в Бюро по патентам и товарным знакам США патент на неожиданное для производителя устройство. Речь идет о приборе для вейпинга, который нагревает жидкость внутри механизма и превращает его в пар.

e-cigs-vaping-1

В ближайшем будущем Apple может «подружиться» с вейперами: в патенте компания описывает устройство для превращения жидкости в пар. При этом специалисты указывают на конструктивные особенности, позволяющие сделать так, чтобы больше электронный прибор работал эффективнее: меньше нагревался, но больше жидкости превращалось в пар. Это решит основную проблему современных электронных сигарет, когда жидкость для парения заливается неправильно.

Представители компании не сообщили, какие материалы будут использованы при создании вейпа и какая для него потребуется жидкость.

Под описание патента подходит устройство для применения в городской или медицинской сфере. Предполагается, что изделие может использоваться для курения марихуаны, и именно на это компания сделает упор, если анонсирует прибор.

Вслед за джусом для вейперов Apple запатентовала электронный парогенератор:	Фото - 2

Данная патентная заявка Apple не первая, связанная с курением электронных сигарет. В ноябре прошлого года компания подала заявку в Федеральный институт промышленной собственности на регистрацию товарных знаков для товаров, являющихся принадлежностями для «парения». В перечне были указаны зажигалки для закуривания, спички, электронные сигареты.

Пока неизвестно, решится ли производитель iPhone когда-нибудь выпустить электронный парогенератор. Возможно, указанное в патенте изделие никогда не появятся на свет, однако таким образом компания сможет защититься от других производителей, которые могли выпускать эти же предметы под брендом Apple.

На данный момент купертиновцы не прокомментировали регистрацию патента.