В прошлом году вслед за релизом бета-версии iOS 10 для разработчиков Apple впервые запустила открытое тестирование своих мобильной и настольной операционных систем. Сегодня компания выпустила общедоступные версии iOS 10.3 beta 1 и macOS Sierra 10.12.4, девелоперские сборки которых дебютировали двумя днями ранее.

night-shift-mac-1

Установить macOS Sierra 10.12.4 beta 1 могут не только пользователи, оплатившие $100 за участие в программе разработчиков, но и все желающие. Для установки тестовых редакций macOS не обязательно иметь учетную запись разработчика: достаточно зарегистрироваться на сайте Apple и получить сертификат.

macOS Sierra 10.12.4 Public beta 1 соответствуют версии для разработчиков. В ней Apple готовит исправление основных ошибок ОС, а также реализуют улучшения в области производительности. Каких-то кардинальных нововведений апдейт не несёт, однако как минимум одно важное новшество в нём всё же присутствует: это режим Night Shift для коррекции цветовой температуры экрана в определённое время суток.

Night-Shift-3

Night Shift делает цвета на экране Mac более приятными для вечерней или ночной работы за компьютером. Пользователь может выбирать, насколько тёплой будет цветовая температура во время работы функции — чем больше этот показатель, тем более оранжевой становится цветовая палитра. Недавно аналогичная возможность, кстати, была добавлена в предварительную сборку Windows 10 и скоро должна стать доступна всем пользователям настольной операционной системы от Microsoft.

Среди других нововведений macOS 10.12.4 заявлена поддержка диктовки на шанхайском диалекте для преобразования текста в речь. Кроме того, голосовой помощник Siri получит возможность отображать различную информацию по крикету.

Night-Shift-2

Релиз настольной и мобильной вариантов операционных систем Apple запланирован на весну этого года. Ожидается, что новинки откроют для загрузки после мартовской презентации новых моделей iPad.