Создатель джейлбрейка iOS 10.2 Люка Тодеско призвал владельцев iPhone и iPad сохранить цифровые сертификаты SHSH2 blobs. Сделать это необходимо до того, как Apple перестанет подписывать данную версию ОС.

Джейлбрейк iOS 10.2: сохраните SHSH2 blobs прямо сейчас:	Фото - 2

Сегодня, как и обещал итальянский разработчик, вышел инструмент для джейлбрейка iOS 10.2. На данный момент Yalu102 поддерживает только несколько моделей устройств – iPhone SE, iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPad Pro, – на Тодеско работает над расширением списка совместимых гаджетов.

Так как Yalu102 не поддерживает iOS 10.2.1 и iOS 10.3, пользователям, которые планируют сделать джейлбрейк, рекомендуется сохранить SHSH blobs, чтобы в любой момент можно было сделать откат на iOS 10.2.

На то, чтобы сохранить цифровые сертификаты остается совсем немного времени. Apple может закрыть раздачу в любой момент.

Джейлбрейк iOS 10.2: сохраните SHSH2 blobs прямо сейчас:	Фото - 2

Отметим, что джейлбрейк Yalu совместим только с iOS 10.2 и более ранними версиями ОС. Инструмент предназначен для взлома iPhone и iPad и реализован в виде IPA-файла, который необходимо загрузить на гаджет при помощи Cydia Impactor. Инструкция по джейлбрейку iOS 10.2 с помощью Yalu опубликована тут.

Сохранить SHSH2 blobs для iOS 10.2 можно по инструкции на этой странице, либо с помощью бесплатного веб-сервиса TSS Saver. Подробнее о том, как работать с TSS Saver и проверить работоспособность сертификата можно узнать по этой ссылке.