Губернатор Саратовской области Валерий Радаев дал поручение организовать на территории региона производство новых iPhone. Об этом сообщает информационное агентство Sarnovosti в четверг, 26 января.

sarov2

По данным издания, Радаев посетил «Саратовский радиоприборный завод», где ему показали цеха, рассказали о планах по техническому перевооружению и увеличению объемов выпуска продукции гражданского и специального назначения. Такие планы губернатора впечатлили.

Губернатор дал поручение начать производство iPhone 8 на заводе в Саратове:	Фото - 4

«Есть свои сложности, чтобы перестроить коллектив и перейти на другой товар, но нужно производить востребованный продукт. Я вот всегда говорю: давайте к телефонам возвращаться — свой саратовский выпускать 7-й или 8-й iPhone. Говорят, что пока сложно, но будем думать», — сказал Радаев.

sarov1

«Саратовский радиоприборный завод» был образован в 1947 году для производства сложных радиотехнических систем на основе радиолокации в интересах военно-Морского Флота.

Стоит отметить, что губернатор Саратовской области не первый раз призывает местные предприятия перейти на выпуск iPhone. В феврале прошлого года он дал поручение начать производство смартфонов Apple «Саратовскому электроагрегатному производственному объединению» (СЭПО). Его директор Евгений Резник тогда отметил, что на покупку лицензии не хватит денег.

sarov3

Стоит отметить, что в числе партнеров Apple есть российская компания «Монокристалл». Калифорнийский гигант заказывает у предприятия искусственные сапфиры для Apple Watch и iPhone. Сейчас, по данным «Монокристалла», порядка 40% его поставок приходится на двухдюймовые пластины (используются в Apple Watch), 60% — на четырехдюймовые.