Состоялся релиз первой публичной бета-версии iOS 10.3, которая в начале недели стала доступна для разработчиков. Обновление дебютировало спустя неделю после релиза финальной версии iOS 10.2.1. Размер iOS 10.3 Public beta 1 составляет около 2 ГБ в зависимости от устройства.

Вышла первая публичная бета iOS 10.3 с Find My AirPods, файловой системой APFS и виджетом для Подкастов:	Фото - 3

Помимо исправлений ошибок, улучшений производительности и безопасности, iOS 10.3 добавляет ряд новшеств. Так, в прошивке появилась функция Find My AirPods для поиска пропавших беспроводных наушников. Инструментарий SiriKit, предоставляющий сторонним приложениям доступ к Siri, позволяет теперь оплачивать счета, отслеживать статус платежей и планировать будущие поездки в сервисах вроде Uber.

В настройках iOS 10.3 появился новый профиль настроек Apple ID, который включает все устройства пользователя и ссылки на iCloud, iTunes, App Store и семейный доступ. При этом секция iCloud показывает как используется пространство в хранилище.

Вышла первая публичная бета iOS 10.3 с Find My AirPods, файловой системой APFS и виджетом для Подкастов:	Фото - 3

CarPlay обновлена с шорткатами для запуска недавних приложений и месторасположением станций подзарядки электрокаров. В HomeKit появилась поддержка программируемых бытовых выключателей.

Файловая система перешла на использование файловой системы APFS, анонсированной на конференции WWDC 2016, была обновлена анимация при открытии и закрытии приложений, разработчики смогут обновлять иконки приложений в любое время. Подробнее обо всех нововведениях в iOS 10.3 мы писали здесь.

iOS-10-3-16

Первая iOS 10.3 Public beta 1 соответствует iOS 10.3 beta 1 для разработчиков. Зарегистрироваться в программе открытого тестирования Apple можно уже сегодня с помощью Apple ID. Перед установкой публичной беты необходимо сохранить резервную копию в iTunes или iCloud.

Стоит понимать, что iOS 10.3 будет находиться на этапе тестирования еще некоторое время. Все это время в процессе работы с iOS 10.2 могут наблюдаться ошибки. Apple гарантирует стабильную работу только для финальных релизов своих ОС.