Несмотря на то, что Apple стремиться сохранить лидерство на рынке смартфонов, популярность Android-устройств растет с каждым годом, что отчасти выгодно и пользователям iPhone, так как заставляет компанию активнее развивать свои устройства. Это касается в том числе и камеры – Apple вкладывает немало усилий в технологии фотосъемки, чтобы гарантироваться, что каждый год она будет лучшей в своем классе.

iPhone 7 Plus не оставил шансов Google Pixel в съемке фотографий с эффектом «боке»:	Фото - 5

Самой интересной «фишкой» камеры в последних флагманах Apple стал портретный режим съемки. iPhone 7 Plus оснащен двумя 12-мегапиксельными камерами – широкоугольный и телефото. Благодаря этому смартфон может делать фотографии с эффектом «боке», подобные тому, что можно увидеть на профессиональных зеркальных камерах. Портретный режим использует передовое программное обеспечение, которое размывает задний фон на фотографии. Apple очень гордится эффектом боке и даже опубликовала фотогалерею таких снимков на сайте.

Не желая отставать от конкурента, Google попыталась внедрить схожий режим в камеру Google Pixel и назвала функцию «Размытие». Но, как мы можем убедиться, реализация эффекта в эталонных гуглофонов отличается от таковой в iPhone 7 Plus в худшую сторону.

boke-loose-2

boke-loose-1

boke-loose-3

boke-loose-4

Издание PhoneArena сравнило эффект «боке» на iPhone 7 Plus и Google Pixel. Как можно убедиться, в данном вопросе Android-смартфон даже близко не конкурент «яблочному» аппарату. Pixel, возможно, выигрывает у iPhone по качеству фото в некоторых сценах, но в портретной съемке iPhone 7 Plus нет равных.

Apple планирует и дальше расширять возможности сдвоенной камеры iPhone 7 Plus. К сожалению, по последним слухам, данная функция останется эксклюзивном и для 5,5-дюймовой версии флагмана в 2017 году.