ФАС перенесла рассмотрение дела по сервисному обслуживанию iPhone в России на февраль этого года, передает ТАСС со ссылкой на сообщение службы. Заседание ранее уже переносилось с 17 на 25 января.

qworum-1

«В связи с отсутствием кворума комиссия ФАС России перенесла рассмотрение дела в отношении «Эппл Рус» на февраль 2017 года», — говорится в сообщении.

Ранее в ФАС поступило заявление о том, что в 2016 году сервисные центры отказали владельцу iPhone 6 Plus в замене поврежденного дисплея в связи с отсутствием поставок в Россию необходимых для ремонта комплектующих, предложив владельцу смартфона произвести замену с доплатой.

Антимонопольное ведомство установило, что в действиях ООО «Эппл Рус», которое является поставщиком продукции Apple в Россию, содержатся признаки нарушения закона о защите конкуренции «по необеспечению возможности использования продукции Apple Inc. (iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus) в течение срока ее службы».

qworum-2

«В случае подтверждения фактов нарушения законодательства, согласно ч. 1. ст. 14.31 КоАП должностному лицу компании грозит штраф от 15 до 20 тыс. рублей, а компании — от 300 000 до 1 млн рублей. Рассмотрение дела в отношении действий ООО «Эппл Рус» по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции» состоится 17 января 2017 года», — приводила пресс-служба ФАС слова замруководителя регулятора Андрея Кашеварова.

Рассмотрение дела изначально было запланировано на 17 января. Но 16 февраля ФАС сообщила, что рассмотрит дело в отношении компании 25 января 2017 года.