Apple не исключает возможности применения технологии гибких LCD-дисплеев, разработанной компанией Japan Display, передает Wall Street Journal. Суть разработки заключается в применении пластиковых подложек по обеим сторонам ЖК-панели с целью придания ей высокой гибкости.

iphone-8-LCD-1

Инновационная технология, представленная Japan Display (JDI), позволяет использовать в смартфонах с гибкими дисплеями панелей LCD вместо OLED. По заявлению компании, они обеспечивают производителя мобильных устройств еще большую свободу действий.

Japan Display представила 5,5-дюймовые дисплеи с разрешением 1920 x 1080 пикселей. Это жидкокристаллические панели (IPS-NEO), в которых используется новая технология пластиковых подложек вместо традиционных стеклянных. Это позволяет создавать гибкие жидкокристаллические панели.

При этом утверждается, что дисплеи Japan Display более устойчивы к падениям, чем их аналоги. Заявлена максимальная яркость в 500 кд/м² и контрастность 1500:1.

iphone-8-LCD-2

Панели Japan Display поддерживают не только стандартную частоту обновления в 60 Гц, но и работают при сверхнизких частотах (до 15 Гц). В этом режиме можно добиться существенной экономии потребляемой мобильным устройством энергии.

Запуск массового производства гибких LCD-дисплеев Japan Display намечен только на 2018 год. Поэтому ожидать, что Apple внедрит технологию в iPhone 8, которому приписывают изогнутый экран, не приходится. Новый «яблочный» флагман, вероятно, перейдет на OLED-технологию. Но, если информация Wall Street Journal подтвердится, Apple может уже через год снова вернуться к LCD-экранам.