Вице-президент Apple по технологиям Йоки Мацуока, ушла из компании, передает издание Engadget. Топ-менеджер отказалась от должности в «яблочной» корпорации и вернулась в Nest.

Эксперт по робототехнике и машинному обучению Йоки Мацуока вернулась в Nest, не проработав в Apple и года:	Фото - 2

Компания Nest, выпускающая устройства для «умного» дома, с 2015 года принадлежит Alphabet. Мацуока займет пост главного технического директора. В свое время она была в числе основателей секретного исследовательского подразделения Google X, которое занимается передовыми разработками, включая умные очки Google Glass и самоуправляемый автомобиль.

Профессор робототехники Мацуока работала в Apple с мая 2016 года, она занималась проектами программного обеспечения по отслеживанию состояния здоровья HealthKit, CareKit и ResearchKit. Летом 2016 года купертиновцы объявили, что в перечень функций мобильного приложения Здоровье будет добавлена возможность регистрации в базе данных доноров органов. После быстрого процесса регистрации личные данные пользователя поступят в национальный регистр доноров органов, которым управляет Donate Life America.

Эксперт по робототехнике и машинному обучению Йоки Мацуока вернулась в Nest, не проработав в Apple и года:	Фото - 2

До того как присоединиться к Apple, Мацуока занимала должность технического руководителя Nest Labs.

О причинах ухода высококлассного специалиста из Apple источники не сообщают. При этом утверждается, что вице-президент покинула компанию «на хорошей ноте».