Продажи новых смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus начались в России в конце сентября по цене от 56 990 рублей. Как выяснили аналитики Hi-Tech Mail в результате проведенного исследования, спустя три месяца флагманский телефон Apple подешевел в нашей стране на 19%.

iPhone-7-phone-1

С прошлой недели официальная цена iPhone 7 с 32 ГБ памяти в официальном онлайн-магазине Apple составляет 52 990 рублей (на 4000 рублей ниже). Однако у ритейлеров аппарат в базовой конфигурации предлагается еще дешевле. Самая низкая цена на «яблочный» флагман достигла отметки в 40 000 рублей.

Наблюдатели предполагают, что снижение стоимости iPhone стало следствием продолжительного укрепления рубля. Ранее Apple снизили цены на всю свою продукцию в России, включая iPad, Mac и AirPods, подешевели гаджеты и у ряда крупных реселлеров, включая «Связной», re:Store и операторов сотовой связи.

Многие магазины, предлагающие iPhone 7 по цене, близкой к 40 000 рублей, заявляют, что смартфоны прошли сертификацию РСТ/ЕАС. То есть устройства официальные. Тем не менее эксперты рекомендуют перед покупкой проверять у продавца наличие сертификатов, чтобы не лишиться гарантии от производителя.

iPhone-7-phone-2

Бытует мнение, что у Apple есть так называемая «мировая гарантия», которая будет распространяться на ваш любимый «яблочный» аппарат, где бы вы его ни приобрели. Тем не менее лучше все же не экономить, а покупать iPhone в стране проживания.

Представители технической поддержки уточнили, что помимо модели телефона, его серийного номера, кода IMEI/MEID и ICCID, устройство имеет «номер модели». Это четыре цифры после буквы A, расположенные на корпусе устройства после торговой марки. Для того, чтобы убедиться, что ваш аппарат не принесет вам проблем c обслуживанием в России, сравните эти цифры. Они должны быть 1778 для iPhone 7 и 1784 для iPhone 7 Plus.

Цена iPhone 7 в России впервые опустилась до психологической отметки:	Фото - 3

Одна и та же модель iPhone может иметь разную сборку, именно этим и определяется обслуживание в той или иной стране. Теоретически, вы сможете приобрести подобные аппараты и в других странах. Нужно знать, на что стоит обращать внимание.

Мало кто знает, что кроме годовой гарантии, смартфоны Apple, сертифицированные в России, получат дополнительный год гарантии по закону «О защите прав потребителей».