Сотрудников ограбленного салона сотовой связи «Связной» подозревают в инсценировке ограбления с целью кражи iPhone. Камеры в день нападения не работали, очевидцев ЧП также нет.

sv-ural-2

По заявлению сотрудников салона, грабители ворвались в «Связной» вечером. В момент нападения в торговом зале находился всего один сотрудник, 19-летний Иван. Он рассказал следователям, что преступником был один мужчина, он держал продавца под прицелом пистолета до тех пор, пока не забрал с полок нужные ему аппараты и не скрылся.

«18 января около 20 часов поступило сообщение, что, угрожая пистолетом, неизвестный похитил три смартфона, ущерб 165 000», — сообщает Life со ссылкой на пресс-группу УВД Екатеринбурга.

По описанию менеджера салона Ивана, грабитель, ворвавшийся к нему, был достаточно высокого роста — 180-185 см, возрастом до 30 лет, бородатый и в белом пуховике. По этому описанию был составлен фоторобот. В день нападения камеры видеонаблюдения в магазине не работали, поэтому никаких доказательств ЧП не было.

sv-ural-1

Но следователи в ходе расследования выяснили, что же произошло на самом деле в тот вечер.

«В ходе расследования уголовного дела по части 1 ст. 162, «Разбойное нападение», сыщиками уголовного розыска изобличены и задержаны менеджер этой торговой точки, от которого поступило заявление, а также и управляющая, ранее не судимая», – сообщили в полиции. Сотрудники «Связного» подозреваются в организации «ограбления» и лжепоказаниях.

По версии следствия, начальница со своим подчиненным имитировала вооруженное нападение, чтобы украсть гаджеты Apple. Расследование дела продолжается.