Вместе с обновлением iOS 10.3 beta 1 для iPhone и iPad разработчики Apple выпустили первые бета-версии программных патчей macOS 10.12.4 и tvOS 10.2. Обновления исправляют ранее обнаруженные ошибки и повышают производительность компьютеров Mac и телеприставок Apple TV.

sierra-1

Обновления macOS Sierra 10.12.4 beta (сборка 16E144f) и tvOS 10.2 beta (сборка 14W5222d) направлены на расширение возможностей гаджетов Apple.

В обновлении для компьютеров Mac разработчики добавили новую функцию Night Shift. Впервые она появилась в операционной системе iOS 9 в 2015 году. Она позволяет настроить цветовую температуру экрана и выбрать временной период для ее автоматической активации. Так как пользователи очень часто используют Mac перед сном, им будет полезно смотреть на экран в более теплых тонах. Согласно результатам исследования, это положительно сказывается на качестве сна и времени засыпания.

Среди других новшеств macOS Sierra 10.12.4 разработчики сообщают о поддержке шанхайского диалекта для режима диктовки, обновленные API для PDFKit и новые команды Siri для матчей крикет. Также упор был сделан на совершенствование механизмов защиты, а также улучшении производительности, стабильности, совместимости и безопасности, а также на исправлении ошибок предыдущего релиза.

sierra-2

tvOS 10.2, в свою очередь, содержит несколько новых функций, исправление ошибок и улучшений, среди которых стоит отметить поддержку функции Accelerated Scrolling для приложений UIKit и TVMLKit, поддержку программы Device Enrollment и Expanded Mobile Device Management и фреймворка VideoToolbox.

Обновление macOS 10.12.3 beta 1 можно установить через раздел обновления в Mac App Store. tvOS 10.2 доступна для загрузки из настроек телеприставки.