В декабре инсайдеры сообщили о планах Apple представить новый режим «Кинотеатр» в обновлении iOS 10.3. Об этом в частности написал в своем микроблоге известный инсайдер Сонни Диксон. Данный слух подтвердился лишь частично: как стало известно, режим «Кинотеатр» появится в обновленной операционной системе для Apple Watch.

rise-4

Говоря о режиме «Кинотеатр», Диксон предположил, что речь идет о новом темном режиме интерфейса, о котором давно просят владельца iPhone и iPad. По словам Диксона, в Пункте управления iOS появится дополнительная иконка в виде попкорна, которая позволит активировать данную функцию.

В темном режиме интерфейса на iPhone и iPad есть смысл. Он не только снижает негативное влияние на глаза в вечернее время, но также подходит для OLED-дисплеев из-за низкого энергопотребления. Последние, по имеющейся информации, будут реализованы в iPhone в 2017 году.

К сожалению, слухи о черном режиме интерфейса не подтвердились и на данном этапе речь идет о режиме «Кинотеатр» для Apple Watch. Эта функция позволит пользователям быстро отключить на «умных» часах функцию Raise to Wake, которая автоматически активирует дисплей при взмахе руки.

rise-1

С активным режимом «Кинотеатр» пользователи смогут получать уведомления о новых сообщениях на iPhone путем тактильных вибраций Taptic Engine, однако для того, чтобы их просмотреть, необходимо будет коснуться экрана или колеса Digital Crown. Ожидается, что функция появится в обновлении watchOS 3.2, бета-версия которого дебютирует вслед за iOS 10.3 beta 1, macOS Sierra 10.12.4 beta 1 и tvOS 10.2 beta 1.

watchOS 3.2 будет также включать поддержку SiriKit, что позволит пользователям давать Siri команды на отправку сообщений, денежные переводы, резервирование билетов, совершение звонков, поиск по фотографиям и т.д. Фреймворк SiriKit стал доступен на iPhone и iPad после выхода iOS 10, но Apple Watch ограничились лишь стандартными командами для голосового помощника.