37-летняя жительница столицы отсудила у российского представительства Apple деньги за купленный iPhone 6. Женщина пользовалась смартфоном на протяжении двух лет. Суд частично удовлетворил ее иск.

iphone-6-gold-1

Лефортовский суд Москвы рассмотрел иск Виталины К. к ООО «Эппл Рус» о взыскании с российской «дочки» Apple деньги за купленный iPhone 6. По ее словам, у гаджета начал люфтить корпус.

Женщина купила iPhone 6 в золотистом корпусе в 2014 году, но спустя несколько недель она заметила у аппарата начала отходить дисплей. По словам экспертов, это один из самых часто встречающихся видов брака для данной модели. После обращения в магазин, ей заменили устройство.

Спустя два года москвичка снова обратилась в магазин Apple с просьбой заменить ей iPhone, так как и у второго экземпляра появился тот же дефект. И хотя она пришла за несколько дней до окончания срока гарантии, ей отказали. Тогда женщина обратилась в суд.

iphone-6-gold-2

От «Эппл Рус» Виталина потребовала вернуть всю сумму, уплаченную ею за iPhone 6 — 36 990 рублей и выплатить компенсацию за моральный вред в размере 15 000 рублей.

Иск был удовлетворён частично: в пользу истицы была взыскана стоимость смартфона — 36 990 рублей, а также моральный вред в 2000 рублей. Кроме того, была оштрафована Apple на 19 495 рублей.