В прошлом году в дополнение к новым MacBook Pro компания Apple представила 27-дюймовый монитор 5K UltraFine от LG, предназначенный именно для этих ноутбуков. Конечно, это не Apple Cinema Display 5K, на запуск которого рассчитывали многие «маководы», но на сегодняшний день, по заявлению Apple, это лучший выбор для владельцев MacBook из всего имеющегося на рынке.

5k-1

В конце декабря после первоначальной задержки с поставками LG UltraFine 5K, наконец, поступили в продаже. Однако многие покупатели дисплеев не долго радовались новинке. Как пишет издание Myce, все больше обладателей 5K-мониторов LG жалуются на проблемы в работе устройств.

В частности, мониторы не подключаются к MacBook Pro, либо не выходят из состояния сна. Сообщения об этом появились на официальном сайте Apple, тематических форумах в Сети и странице продукта на сайте LG.

5k-4

Как отмечают владельцы LG UltraFine 5K, для того, чтобы изображение снова появилось после выхода компьютера из режима сна, необходимо переподключить кабель. Но в этом случае так же появляются проблемы, так как зачастую это приводит к зависанию ПК или сенсорной панели Touch Bar. В итоге приходится перезагружать ещё и компьютер. Причем проблема актуальна не только для MacBook Pro, но и для рабочих станций Mac Pro.

5k-2

В Apple не комментируют жалобы пользователей на работу LG UltraFine 5K. При этом компания не только молчит о возможном решении проблем, но и удаляет негативные отзывы о мониторе в официальном онлайн-магазине.

5k-3

Стоимость UltraFine 5K на данный момент составляет $974, так как купертиновцы предлагают его с немалой скидкой (оригинальная цена — $1300). Изначально предполагалось, что такая цена продержится лишь до конца года, но в связи с переносом старта продаж Apple продлила щедрое предложение до марта.