Причиной взрывов смартфонов Samsung Galaxy Note 7 стали недочеты при проектировании аккумуляторных батарей и в процессе сборки устройств. Об этом компания объявила на специальной пресс-конференции.

Galaxy-Note-7-fault-1

Samsung официально назвала конструкцию аккумуляторов и недочеты в процессе сборки причиной самопроизвольных возгораний Galaxy Note 7. Видео конференции, посвященной результатам расследования, была опубликована на сайте компании.

«В ходе расследования выяснилось, что причиной инцидентов стали недочеты проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки устройства», — говорится в заявлении Samsung.

В расследовании были задействованы 700 инженеров, 200 000 устройств и 30 000 аккумуляторов. Оно проводилось на заводах компании в Китае, Вьетнаме и Южной Корее. Для работы также были приглашены независимые эксперты — компании UL, Exponent и TUV Rheinland.

Samsung официально назвала причину взрывов Galaxy Note 7:	Фото - 3

Глава мобильного подразделения Samsung сообщил, что «штаб-квартира Samsung Electronics берет на себя ответственность за то, что не смогла обнаружить и устранить возможные проблемы до того, как Galaxy Note 7 поступил в продажу».

Компания принесла извинения покупателям, бизнес-партнерам и сотовым операторам, пообещав ввести многоуровневый протокол безопасности и впредь не допустить возникновения подобных проблем.

Samsung официально назвала причину взрывов Galaxy Note 7:	Фото - 3

Смартфоны Galaxy Note 7 поступили в продажу в августе 2016 года. Первые сообщения о перегреве, возгорании и взрывах устройств начали поступать в сентябре. В результате компания прекратила выпуск устройств и отозвала те, что уже были проданы. Была приостановлена разработка новой модели — Galaxy Note 8. Ущерб Samsung от этого скандала оценивается примерно в $5 млрд.