Samsung включила тест с зарядкой-разрядкой в новую восьмиэтапную систему проверку безопасности батарей

173
0

Поведав о причинах взрывов Galaxy Note 7, компания Samsung также рассказала о новой системе контроля качества своих аккумуляторов, которая включает тест на зарядку и разрядку.

Samsung включила тест с зарядкой-разрядкой в новую восьмиэтапную систему проверку безопасности батарей:	Фото - 2

В расследовании причин самопроизвольных возгораний южнокорейских фаблетов принимали участие около 700 специалистов Samsung, а кроме того, компания привлекла к нему три независимые компании. По итогам расследования они пришли к выводу, что причины возгораний и взрывов крылись исключительно в аккумуляторах, а не в других компонентах смартфонов или их софте.

Новая система контроля качества аккумуляторов Samsung включает как уже ранее использовавшиеся тесты, которые были усовершенствованы, так и новые. Сама компания называет ее «восьмиэтапной проверкой безопасности». Источники питания визуально осматривают, подвергают рентгеновскому просвечиванию, разборке и другим испытаниям, в том числе зарядке-разрядке и тесту на старение.

Samsung включила тест с зарядкой-разрядкой в новую восьмиэтапную систему проверку безопасности батарей:	Фото - 2

Кроме того, изменения, направленные на повышение безопасности, сделаны во встроенном программном обеспечении.

Кроме того, производитель сформировал рабочую группу по вопросам аккумуляторов, в которую вошли ученые и консультанты из исследовательских учреждений. В компании рассчитывают, что рабочая группа поможет «в понимании вопросов безопасности элементов питания и инновационных разработок в этой области».

По замыслу Samsung, эти меры призваны повысить безопасность и вернуть доверие потребителей.