Nintendo уличили в продаже пиратских копий собственных игр

191
0

Nintendo постоянно напоминает пользователям о том, что недопустимо загружать контент из неофициальных источников, называя это пиратством. Однако сама компания недавно была уличена в продаже пиратских игр в своем собственном магазине.

Nintendo-pirate-1

Nintendo неожиданно оказалась в центре скандала. Аавторитетный видеоигровой эксперт Фрэнк Сифалди на конференции GDC уличил компанию в продаже пиратских копий игр. Сифалди сравнил содержимое ROM-файлов копий Super Mario Bros, бесплатно загруженной в Интернете и купленной в официальном магазине Nintendo. Проанализировав содержимое, он пришел к выводу, что оба эти файла были идентичны, а Nintendo предлагает своим клиентам покупать ту же пиратскую версию, что находится в свободном доступе.

Издание Eurogamer подтвердило этот факт. Ресурс провел расследование, открыв заголовок .NES в пакете с игрой и отправив его автору эмулятора iNES. По его словам, отличие между ROM-дампами является минимальной и обусловлена только лишь способом снятия дампа и версией картрижда. Если же файл .NES не совпадал бы с тем, что находится в пиратских копиях, это был бы собственный файл Nintendo. Оказалось, что он идентичен с пиратскими копиям, и это подтверждает слова Сифалди.

В Nintendo заявления Сифалди комментировать не стали, но и опровергать тоже. Вероятно, сейчас идет выяснение всех обстоятельств.