Филиппинский дизайнер представил концепт iPhone 8 с безрамочным OLED-дисплеем и стеклянным корпусом

192
0

Осенью этого года Apple явит миру следующее поколение смартфонов iPhone. А пока дизайнерам остается только создавать концепты на основе слухов и предположений о том, каким будет это устройство. Один из таких концептов выделяется стеклянным корпусом с металлической рамкой и дисплейной панелью «от края до края». Насколько это практично, художники предпочитают не распространяться.

alloy-1

На YouTube-канале ConceptsiPhone появился ролик филиппинского дизайнера Имрана Тэйлора, автор которого предложил взглянуть на то, каким может оказаться iPhone 8 в модификации с 5,8-дюймовым дисплеем. По версии создателя концепта, модель получит корпус толщиной 6,9 мм и дизайн в стиле iPhone 4/4s с металлической рамкой и двумя стеклянными панелями с изогнутым стеклом 2.5D, которое характерно для iPhone 7. У OLED-дисплей отсутствуют боковые рамки.

alloy-6

Внизу на фронтальной панели вместо кнопки Home размещена сенсорная панель, с помощью которой можно открывать приложения в те моменты, когда дисплей смартфона выключен.

alloy-2

Корпус iPhone 8 выполнен из прочного сапфирового стекла. За исключением металлической рамки из «жидкого металла» по периметру, призванной добавить корпусу прочность.

alloy-3

С технической точки зрения Тэйлор предлагает оснастить iPhone 8 двойной 12-мегапиксельной 3D-камерой, расположенной вертикально, 10-нанометровым процессором Apple A11, стереодинамиками, беспроводной зарядкой и разъемом Smart Connector. Сканер отпечатков встроен непосредственно в дисплей смартфона.

Концепт выглядит довольно интересно, но, конечно, не претендует на достоверность. И у Джонатана Айва наверняка имеются свои представления о внешности новинки. Анонс iPhone 8 должен состояться в сентябре этого года.