Не секрет, что смартфоны можно использовать вместо ключей к автомобилю, при этом получая информацию о состоянии бортовых систем, температуре в салоне, уровне топлива в бензобаке и прочие параметры. По сообщению издания Electrek, будущее обновление официального приложения Tesla для iPhone позволит владельцам электромобилей получать доступ в салон при помощи сканера Touch ID. Разумеется, распознавать этот отпечаток будет iPhone и передавать данные в бортовую систему автомобиля.

tesla-touch-ID-1

У владельцам электромобиля будет возможность генерировать пин-коды, чтобы отдать электромобиль на мойку или в сервис. Кроме того, появится «виджет», который будет непрерывно отображаться важную информацию о состоянии электромобиля. Даже контролировать процесс зарядки тягового аккумулятора при помощи такого виджета будет гораздо удобнее.

На этой неделе СМИ сообщили о курьезном случае, который произошел с владельцем автомобилем Tesla. Предприниматель и инвестор из Лас-Вегаса Район Негри не смог завести электрокар из-за отсутствия сотовой связи.

Негри вместе с женой Эми попали в необычную ситуацию, когда ехали из Лас-Вегаса в Национальный заповедник «Ред Рок Каньон», который находится в пустыне Мохаве, штат Невада.

Негри использовал мобильное приложение Tesla, чтобы завести автомобиль дома и не взял с собой ключи, так как управлять электрокаром можно с помощью смартфона. Преодолев около 9,6 км, семейная пара сделала остановку и вышла из машины. Повторно завести электрокар и продолжить путешествие не получилось, поскольку на телефоне не было сигнала сотовой сети.

Электромобили Tesla будут узнавать владельца по отпечатку пальца на iPhone:	Фото - 2

Супруга водителя решила найти место, где «ловит» сеть. По словам Негри, прежде чем «поймать» сотовую сеть ей пришлось пройти около 3 км. После этого женщина позвонила друзьям и попросила привезти ключи от автомобиля.

«Технологии, которые делают нашу жизнь легче, могут иногда заставлять нас забывать самые простые вещи, — делает вывод владелец электрокара, и советует всегда иметь с собой ключи от машины, даже если ваше авто — Tesla».